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Diäten - Die Rezepte (fettarme & kalorienarme Küche)
Rezepte für Abmagerung 5. Bärlauch - Rezeptteil Fisch, Fleisch & Geflügel
Maischolle mit Bärlauchpesto, Frühkartoffeln und junge Bohnen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Für 4
Personen
Zutaten
500 g Frühkartoffeln Salz Kümmel 400 g grüne Bohnen 1 rote Zwiebel 4 Schollen (küchenfertig) Fischgewürzsalz
1 EL Keimöl
2 EL Butter 2 EL Bärlauchkapern
1 EL Pinienkerne 1 Bund Bärlauch weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel kochen. Anschließend pellen und halbieren. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
2. Die Schollen mit Fischgewürzsalz würzen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitzezufuhr in Keimöl braten. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3. Bohnen, Kartoffeln, Bärlauchkapern und Pinienkerne dazugeben und erhitzen. Bärlauch in Streifen schneiden, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schollenfilets anrichten.
Bärlauchrisotto mit jungem Gemüse und Lachssaté
Zubereitungszeit 40 Minuten
Für 4
Personen
Zutaten
1 Zwiebel, gewürfelt 1 EL Butter 250 g Risotto Reis 600 ml Gemüsebrühe 50 g Kaiserschoten 2 Möhren in Scheiben 200 g Spargel in Scheiben
1 Paprikaschote, gewürfelt
80 g Comté, gerieben 2 EL gehackter Bärlauch 600 g Lachsfilet 12 Satéspießchen 2 EL Olivenöl 4 EL Sojasauce 1 EL Kartoffelmehl Pfeffer aus der Mühle
2 El gehackte Kräuter (Petersilie, Bärlauch) 1 TL rosa Beeren 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung
1. Für das Risotto die Zwiebel in Butter andünsten. Den Reis dazugeben, glasig werden lassen und dann die Brühe dazugießen. Das Gemüse zufügen und mit dem Reis bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 25 bis 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben. Zum Schluss geriebenen Käse und den Bärlauch unterrühren.
2. Inzwischen den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf Satéspießchen stecken. Aus Öl, Sojasauce, Kartoffelmehl, Pfeffer, gehackte Kräuter, rosa Beeren und Paprika eine Marinade rühren und die Lachsscheiben damit einstreichen. In einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten und mit dem Risotto anrichten.
Scampi in Bärlauch-Sesam-Hülle mit Comtesauce und Risotto
Zubereitungszeit 40 Minuten
Für 4
Personen
Zutaten
Risotto
1 Zwiebel 1 EL Butter 250 g Risottoreis 600 ml Gemüsebrühe 1 Bund Wildspargel 1/2 Salatgurke 8 Radieschen 80 g Comté gerieben
Comtésauce
150 ml Sahne 50 ml Weißwein 100 g Comté 2 EL Bärlauch in Streifen Salz, Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss
Sesamteig
3 EL Wasser 2 EL Weißwein 80 g Mehl 1 TL Backpulver 2 EL Stärkemehl
Salz, Pfeffer 1/2 TL Currypulver 2 EL heller Sesam
Außerdem
20 Scampis (küchenfertig) 20 Bärlauchblätter Mehl zum Wenden Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Die Zwiebel abziehen, kleinwürfeln und für das Risotto in Butter andünsten. Den Reis dazugeben, glasig werden lassen, die Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 25 bis 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
2. Den Wildspargel putzen, Gurken vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Radieschen in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Zum Schluss Comte unterrühren.
3. Für die Sauce Sahne und Weißwein in einem Topf erhitzen, Comte reiben und unter Rühren dazugeben, so dass die Sauce cremig bindet. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Für den Sesamteig Wasser und Weißwein in eine Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Stärkemehl und hellem Sesam verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Scampi aufspießen, mit Bärlauch umwickeln, in Mehl wenden. Dann durch den Teig ziehen und in heißem Öl ausbacken.
Hähnchenbrust-Saltimbocca auf Gemüsenudeln
Zubereitungszeit 25 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Für 4
Personen
Zutaten
500 g Hähnchenbrust Geflügelgewürzsalz 1 EL Keimöl zum Anbraten 100 g rohen, mageren Schinken in Scheiben 1 TL Butter 1 Stück Alufolie 250 g Spaghettini Salz
1 gelbe und grüne Zucchini 1 rote Paprikaschote, gewürfelt 200 g Sahne weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Hähnchenbrust mit Geflügelgewürzsalz würzen und in heißem Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2. Den Schinken flach und überlappend auf eine gebutterte Alufolie legen. Die Bärlauchblätter darauf verteilen und die Hähnchenbrüste darauf geben, einwickeln und die Alufolie zusammendrehen. Das Ganze im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C 25 Minuten garen.
3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zucchini in Streifen schneiden und in Butter mit den Paprikawürfeln angehen lassen, Sahne und Spaghettini zugeben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden und dazu setzen.
Puten-Kartoffel-Spieße mit Gemüse, Bärlauch-Paprikapesto
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
Garzeit 15 Minuten
400 g Putenbrust 2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini gelb/grün 8 Frühkartoffeln, gekocht
8 Spieße 1 Bund Bärlauch 6 EL Olivenöl Salz 50 g Hartkäse 50 g abgezogene, eingelegte Paprikaschoten Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Putenbrust in Würfel schneiden, Zwiebeln abziehen und achteln. Paprikaschoten und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, Frühkartoffeln halbieren und alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne garen.
2. Bärlauch klein schneiden und mit dem Öl, Salz, Parmesan und den eingelegten Paprikaschoten in einen Mixbecher geben und grob zerkleinern. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spießen anrichten.
Rinderröllchen mit Bärlauch-Brot-Füllung, Schmorgemüse
Zubereitungszeit 50 Minuten
Für 4
Personen
Zutaten
100 ml Milch 1 EL Butter 200 g Weißbrot 1 Ei 2 EL gehackter Bärlauch Salz, Pfeffer aus der Mühle 8 Scheiben Rinderfilet ä 60 g 1 EL Keimöl 4 Möhren 1/2 Stangensellerie 4 Petersilienwurzeln 500 ml Gemüsebrühe 1 EL brauner Saucenbinder
Zubereitung
1. Die Milch mit der Butter erhitzen. Weißbrot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Ei und Bärlauch zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Rinderfiletscheiben salzen, pfeffern, von der Masse darauf geben, einrollen und mit Küchengarn binden. Die Röllchen in heißem Öl rundherum anbraten.
3. Gemüse in lange Stücke schneiden und zu den Röllchen geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Gemüse und die Röllchen anrichten. Die Sauce mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Röllchen gießen.
Kasseler im Bärlauchkräutermantel mit Spargelgemüse
Zubereitungszeit 50 Min
Für 4
Personen
Zutaten
500 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel Salz 1 EL Zucker 1 EL Butter für den Sud 50 g Tartex Senf (Reformhaus) 2 Eigelbe100 g Semmelbrösel 4 EL gehackter Bärlauch 4 EL gehackte Petersilie 600 g Kasseler (ohne Knochen) 2 EL Butter 3 EL Mehl 200 ml Sahne Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Den weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und beides in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen.
2. Senf, Eigelb, Semmelbrösel, Bärlauch und Petersilie in eine Schüssel geben, vermengen und das Kasseler damit bestreichen. Bei 160 °C im Backofen 25 Minuten garen.
3. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren mit Sahne und 250 ml vom Spargelsud aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gekochten Spargel zugeben. Das Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Spargelgemüse anrichten.
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