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Diäten - Die Rezepte (fettarme & kalorienarme Küche)
Rezepte für Abmagerung 4. Knoblauch - Rezeptteil Gemüse und Pilze mit Knoblauch
Rotweißer Zwiebelsalat
Pro Portion: ca. 277kcal/1164 kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
5 Knoblauchzehen 250 g rote Zwiebeln 250 g weiße Zwiebeln Salz
4 EL Olivenöl 1 EL Rotweinessig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ahornsirup 10 schwarze Oliven
2 Scheiben Vollkorntoast 1 EL Butter
Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln, mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen.
2. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren.
3. Die Zwiebeln ausdrücken, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Oliven untermischen; die Marinade darübergießen und gut vermischen.
4. Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, diese in der erhitzten Butter goldgelb rösten, den restlichen Knoblauch ganz kurz mitrösten und die Brotwürfel über den Salat streuen.
Okra-Tomaten-Gemüse
Pro Portion: ca. 215 kcal/900 kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
500 g Оkrа 3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Sesamöl
1 kleine Dose geschähe Tomaten
2 Salbeiblätter
einige Rosmarinnadeln 1 Prise Oregano Pfeffer aus der Mühle, Salz 100 g Mozzarellakäse 20 g Sesamsaat
Zubereitung
1. Stielansatz und Spitzen von den Okras entfernen. Okra halbieren und die Kerne entfernen. (Dies ist nur erforderlich, wenn Sie die schleimige Absonderung nicht mögen, die andererseits für eine Bindung des Gemüses sorgt.) Die Hälften in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und die Okrascheiben zugeben. Anbraten und die zerkleinerten Dosentomaten samt dem Saft dazugeben. Die Kräuter und Gewürze zugeben und das Gemüse 10 Minuten dünsten.
3. Das Okra-Tomaten-Gemüse in eine feuerfeste Form geben und mit grob gewürfeltem Mozzarella und Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
Bohnen-Knoblauch-Salat
Pro Portion: ca. 161 kcal/677kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
300g große weiße Bohnen einige Stengel Bohnenkraut Salz
4 Knoblauchzehen 1 weiße Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Weißweinessig einige Tropfen Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Sojasauce 50 g Räucherspeck
Zubereitung
1. Bohnen mit frischem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Bohnenkraut in schwach gesalzenem Wasser 70 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken, beides zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Scheidewände und Stielansätze ausschneiden, die Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
3. Aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Sojasauce eine Marinade rühren und über den Salat gießen, der nun 1 Stunde zugedeckt durchziehen muss.
4. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden und knusprig braun auslassen; die Würfelchen samt dem Speckfett über den Salat geben. Alle Zutaten gut vermischen.
Champignonsalat mit Rapunzeln
Pro Portion: ca. 168 kcal/702 kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
250g frische Champignons 100 g Feldsalat
Für die Marinade:
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft 1 TL Honig
4 EL Walnussöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz 1 EL Pistazienkerne 12 Walnusshälften
Zubereitung
1. Die Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Beides in eine Schüssel geben.
2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in ein Schüsselchen drücken. Zitronensaft, Honig, Walnussöl, Pfeffer und Salz mit dem Knoblauch zu einer Marinade rühren und diese über den Salat gießen. Locker durchmischen.
3. Mit den Pistazienkernen und den Walnusshälften bestreuen und sofort servieren.
Linsensalat
Pro Portion: ca. 370 kcal/1554 kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
250 g Linsen Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
3 Knoblauchzehen
4 Schalotten 2 Karotten
2 Fleischtomaten
Für die Marinade:
4 EL Rotweinessig
1 TL Honig
1 EL Dijon-Senf Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Haselnussöl
Zubereitung
1. Die Linsen auf ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen, Salz, die geschälte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken zugeben. Linsen 30-35 Minuten kochen, dann abgießen.
2. Inzwischen alle Zutaten für die Marinade verrühren.
3. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Fleischtomaten waschen, vierteln und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Linsen mit Knoblauch, Schalotten, Karotten und Tomaten in eine Schüssel geben. Die Marinade darübergießen. Den Salat 1 Stunde durchziehen lassen.
Rettichsalat mit Cashewkernen
Pro Portion: 240 kcal/1003 kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
1 großer weißer Rettich (500 g)
1 Bund Radieschen
Salz
5 Borretschblätter
1/2 Bund Schnittlauch 50 g gehackte Cashewkerne
Für die Marinade:
3 EL Apfelessig 1/2 TL Honig
6 EL Distelöl
1 EL Sojasauce
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel
Zubereitung
1. Den weißen Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Beides in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen.
2. Für die Marinade den Apfelessig mit dem Honig und dem Distelöl sowie der Sojasauce und Pfeffer gut verquirlen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in die Sauce reiben. Diese über Rettich und Radieschen gießen und den Salat gut durchmischen.
3. Die Borretschblätter und den Schnittlauch waschen, die Blätter fein hacken, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Beides unter den Salat mischen. Mit Cashewkernen bestreut servieren.
Tomatensalat mit Knoblauch und
Mozzarella
Pro Portion: ca. 284kcal/1192 kJ
Kochzeit im Rezept
Für 4
Personen
Zutaten
4 Fleischtomaten
6 Knoblauchzehen
300 g Mozzarellakäse (2 Kugeln)
4 EL Sesamöl
2 EL Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Ahornsirup 1 Bund Basilikum 1 EL Sesamsaat
Zubereitung
1. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen; die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Glasplatte legen.
2. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Über den Tomaten verteilen.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anordnen.
4. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren und über den Salat träufeln.
5. Basilikumblättchen abzupfen, grobhacken und über den Salat streuen.
6. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten und über den Salat geben.
Tipp ♦
Den Salat als Vorspeise servieren.
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